La cantine de Paulux
Uniquement des plats "fait maison", sans prétention !

Accueil

Les nouveautés et les mises à jour (MAJ)

Certaines recettes peuvent se trouver en 3 endroits différents pour faciliter votre recherche. Exemple :
Nems - 1 : Rubrique "Entrées" - 2 : Rubrique "Viandes Porc" - 3 : Rubrique "Plats régionaux - Asie"

  • 25 décembre 2023
  • Entrée - Huitres Marennes d'Oléron
  • Viandes - Agneau - Gigot confit 4H au four
  • Viandes - Porc - Filet mignon macéré sauce soja & citron
  • Viandes - Poulet façon Basquaise - Poivron, oignon et ail, huile pimentée
  • Légumes - Chili Con Carne - Haricots rouges & paleron
  • Légumes - Choucroute kassler - Alsace
  • Légumes - Endives au jambon, paprika, sauce Mornay
  • Gratin - Poireaux et son dos de cabillaud
  • Gratin - Potimarron & Poireaux
  • Gratin - Raviolis aux légumes et fromages

  • Régions / Pays
  • Vendée - Entrées - Huitres - Marennes d'Oléron


  • 24 novembre 2023
  • Entrée - Cabecou sur lit de poireau - Fondu au four
  • Poisson - St Jacques en gratin & PDT ratte
  • Viandes - Porc - Potée Auvergnate - Palette 1/2 sel
  • Viandes - Porc - Murson au chou vert frisé, PDT, carottes
  • Viandes - Porc - Cotelettes façon tajine cuisson 4H & PDT ratte
  • Viandes - Veau - Grenadin de veau aux champignons et crème, calvados
  • Viandes - Volaille - Omelette PDT & caviar d'aubergine
  • Tajine - Rôti de boeuf, 30 min au four
  • Légumes - Choucroute simplifiée - Palette 1/2 sel
  • Gratin - Poireaux V1 - Crème, tomates, meule râpée

  • Régions / Pays - Pas de spécialité !

  • 10 octobre 2023 - Bon anniversaire Chachou !
  • Entrée - Cabillaud en pain, oeufs et tomates pelées - Entrée ou poisson
  • Entrée ou quiche ou fromages - Reblochon en soufflé - En ramequin ou plat
  • Entrée - Crevettes roses décortiquées - Ail et paprika
  • Poissons - Cabillaud en pain, oeufs et tomates pelées - Entrée ou poisson
  • Poissons - Cabillaud sauce meunière & câpres - PDT robe des champs
  • Viandes - Boeuf - Steak haché V1 - Ail et beurre
  • Viandes - Volaille - Dinde - Blanquette, poireaux, champignons, crème
  • Tajine de dinde, safran, petits pois carottes - Maroc
  • Légumes - Chou-fleur sauté - ail, citron et dés de pain grillé - Persil ou herbes
  • Riz - Risotto dinde, champignons, crème
  • Quiche - Oignons PDT crème pâte brisée - By Fred

  • Régions / Pays
  • Maroc - Tajine de dinde au safran


  • 20 août 2023
  • Apéro - Filet mignon de porc séché
  • Entrée - Thon albacore V2, olives, PDT bouillies, oeufs, échalote, huile d'olive
  • Poisson - Noix de St Jacques gratinées
  • Poisson - Thon rouge grillé, tomates, câpres
  • Viandes - Agneau - Epaule en ragoût et ses légumes
  • Viandes - Volaille - Omelette crevettes, curry, crème
  • Tajine - Agneau, petits pois, carottes, PDT - Maroc
  • Tajine - poulet, paprika, carottes
  • Légumes - Céleri branche en potée - PDT, courgette
  • Etudes Net - Températures de cuisson - Beurre clarifié

  • Régions / Pays - Pas d'information !

  • 23 juillet 2023 - 10 recettes, 1 MAJ
  • Entrée - Bûche de chèvre sur fond d'artichaut, au four. (Visible aussi sur "Fromages")
  • Poissons - Cullen Skink V1 - Haddock fumé, chou fleur, PDT - Version du continent !
  • Veau - MAJ - Sauté de veau - Cocotte - Champignons, olives vertes
  • Volaille - Magret de canard frais et avoines de Savoie
  • Volaille - Magret de canard séché fait maison, pour apéro ou en entrée
  • Volaille - Omelette Savoyarde au reblochon
  • Tajine de poulet au safran et autres épices - Maroc - Nouveau plat en inox.
  • Légumes - Courgettes & poulet (Visible aussi dans viandes/volailles)
  • Légumes - Lentilles corail au curry - Inde
  • Fromages - Bûche de chèvre sur fond d'artichaut, au four (Idem à Entrées)
  • Etudes Net - Les blés - Tendre pour le pain, dur pour les pâtes

  • Régions / Pays
  • Inde - Lentilles corail au curry
  • Savoie - Omelette Savoyarde au reblochon


  • 16 juin 2023 - 10 recettes et 2 MAJ
  • Pizza - Magret de canard séché, pomme, cerneaux de noix, roquefort - Sud Ouest
  • Poisson - Haddock fumé et ses légumes "Cullen Skink Soup" - Ecosse - Very bon !
  • Poisson - Roti de saumon, St Jacques - MAJ - Rajouté sauce beurre blanc
  • Viandes - Porc - Diots de Savoie aux lentilles - MAJ - Temps de cuisson des diots
  • Viandes - Volaille - Dés de dinde au curry, champignons, crème
  • Viandes - Volaille - Dés de dinde sautés, paprika, Nuoc-mâm - vs AV
  • Viandes - Volaille - Poulet émincé, flageolets
  • Viandes - mélangés - BBQ merguez et brochettes de poulet
  • Tajine de chou-Fleur PDT - Maroc
  • Légumes - Pommes de terre de Noirmoutier au four - Ail, herbes, huile d'olive
  • Gratin - Cabillaud sauce Mornay et ses petits pois
  • Cake jambon blanc et courgette

  • Régions / Pays
  • Ecosse - Cullen Skink Soup - Soupe de haddock fumé et ses légumes
  • Maroc - Tajine de chou-fleur et PDT
  • Sud Ouest - Pizza au magret de canard séché, roquefort et cerneaux de noix


  • 10 mai 2023
  • Entrée - Poireaux sauce vinaigrette
  • Poissons - Cabillaud poêlé - Beurre et citron
  • Viande - Boeuf - Gîte, carottes, petits pois, oignons grelots, olives vertes
  • Viande - Boeuf - Brochettes de boeuf au BBQ
  • Viande - Porc - Filet mignon macéré 24H, à la poêle
  • Viandes - Volaille - Omelette girolles, PDT, parmigiano râpé
  • Légumes - Poireaux en feuilletés, chèvre et crème
  • Gratin - Gratin d'avoines de Savoie, jambon, comté râpé, sauce Mornay
  • Quiches - Quiche Charles III - Epinards, fêves, revisitée !
  • Fromages - Tartiflette PDT chèvre - Région Charente Poitou

  • Régions / Pays
  • Charente Poitou - Tartiflette bûche de chèvre et PDT


  • 20 avril 2023 - 560
  • Entrée - Asperges vertes sauce hollandaise - MAJ
  • Entrée - Salade d'endives jeunes pousses, feta et crème, option cerneaux de noix
  • Poissons - Gyozas crevettes à la vapeur
  • Poissons - Filets de merlan à la Provençale - Piment d'Espelette
  • Poissons - Noix de St Jacques, crème, ail, vin blanc
  • Viandes - Porc - Palette 1/2 sel, sauce à la diable et haricot Tarbais
  • Viandes - Veau - Sauté Normand - Crème et champignons
  • Viandes - Poulet en dés massérés Ras El Hanout et spaghettis tomate
  • Gratin - Poireaux, tomates, ail, oignon, fromage à raclette
  • Sauce à la diable, option lardons, pour palette 1/2 sel
  • Desserts - Tarte au caramel et chocolat

  • Régions / Pays : Pas de région !

  • 1er avril 2023 - 550
  • Poissons - Cabillaud sur fondue de poireaux et crème
  • Viandes - Agneau - Epaule confite 3H à 140°C
  • Viandes - Agneau - Souris confites 3H à 140° pour couscous et ratatouille
  • Viandes - Porc - Emincés en cocotte, ail, oignon, curry, olives vertes
  • Viandes - Veau - MAJ - Rôti de veau Orloff
  • Viandes - Volaille - Poulet médaillons à la poêle, curry, crème
  • Tajine de calamar - Petits pois carottes - Egypte
  • Tajine de choucroute - Viandes, lardons, saucisses, jambon
  • Gratin - Ravioles du Dauphiné, Jambon blanc, crème et parmesan râpé
  • Quiche - Poireaux, comté, roquefort - Crème, herbes, oeufs

  • Régions / Pays
  • Egypte - Tajine de calamar, petits pois, carottes


  • 1er mars 2023 - 540
  • Soupes - Soupe au chou vert, aux 4 légumes
  • Poisson - Waterzoï de filet d'eglefin (ou de cabillaud) - Belgique
  • Viandes - Porc - Saucisse au choux, vin blanc - Suisse
  • Viandes - Veau - MAJ - Sauté de veau en casserole, champignons de Paris, olives vertes
  • Viandes - Volaille - Poulet sauce tandoori - Inde
  • Tajine - Poulet au colombo - Antilles - Revisité
  • Légumes - MAJ - Choux de Bruxelles sauce roquefort
  • Légumes - MAJ - Endives au jambon, béchamel, fromage râpé
  • Gratin - Chou vert farci au corned-beef, fromage râpé
  • Gratin - Chou-fleur, jambon & Sauce Mornay (Béchamel, jaune d'oeuf, fromage râpé)
  • Quiches - Quiche cabillaud crevettes, tomates et feta
  • Tarte - Bûche de chèvre, courgettes
  • Sauce Mornay - Béchamel, jaune d'oeuf, fromage râpé (De Charles X !)

  • Régions / Pays
  • Antilles - Tajine colombo de poulet - Version Paulux
  • Belgique - Waterzoï de filet d'eglefin
  • Inde - Poulet sauce tandoori
  • Suisse - Saucisse au choux - Option PDT ou chou vert


  • 1er février 2023
  • Pizza Napolitaine - Tomate, anchois, Mozzarella, olives, herbes
  • Poisson - Saumon - Pavés sur lit de poireaux, curry, crème
  • Tajine de crevettes, tomates et sauce chermoula - Maroc
  • Tajine de légumes & riz au curry - Maison !
  • Tajine de boeuf - Tunisie
  • Viandes - Boeuf - Bavette d'aloyau & farfalles
  • Viandes - Volaille - Poulet en dés Raz El Hanout, ail, oignon, citron, macéré 1 nuit
  • Viandes - Volaille - Poulet Stroganoff - Oignon, champignons, paprika - Russie
  • Légumes - Artichauts fonds à l'italienne
  • Etudes net - Que contient l'épice colombo et le Raz El Hanout ?

  • Régions / Pays
  • Italie - Fonds d'artichauts à l'Italienne - Tomate, ail, herbes
  • Maroc - Tajine de crevettes, tomates et sauce chermoula
  • Russie - Poulet stroganoff
  • Tunisie - Tajine de boeuf


  • 15 janvier 2023
  • Poissons - Calamars poêlés - Ail, huile d'olive, tomates cerises
  • Agneau navarin - au Haricot Tarbais
  • Ris de veau & trompettes de la mort
  • Volaille - Canard confit au Haricot Tarbais
  • Volaille - Poulet au four, dans sa poche de cuisson
  • Boeuf - Corned Beef au pâtes d'Alsace, Spaetzle
  • MAJ - Pâtes - Cannellonis farcis - Revisités le 15 Dec. 2022
  • MAJ - Légumes - Reprise recette endives au jambon
  • Légumes - Haricot Tarbais vs. Pierre Perret - Un régal.
  • Légumes - Salsifis à la Provençale
  • Gratin - Aubergines, courgettes, tomates, comté râpé
  • Quiches - Quiche d'agneau à la Tunisienne

  • Régions / Pays
  • Tunisie - Quiche d'agneau


  • 15 décembre 2022
  • Entrée - Crevettes roses à l'ail - sur avocat
  • Apéro - Olives vertes, ail, herbes & huile d'olive - (Revues non comptées)
  • Soupe - Poireaux, PDT, butternut, graisse de canard (A l'ancienne, avec les morceaux)
  • Viandes - Porc - Poitrine 1/2 sel aux lentilles du Berry - Recette Auvergnate
  • Légumes - Aubergine farcie - Farce, Tomate, ail, épices, fromage râpé
  • Légumes - Butternut au chèvre, crème, emmental
  • Légumes - Tomates farcies aux deux viandes
  • Gratin - Endives et lardons, fromage râpé, oeufs, lait, noix muscade
  • Quiches - Quiche butternut, poireau, PDT
  • Desserts - Bananes flambées au rhum

  • Régions / Pays
  • Auvergne - Poitrine de porc 1/2 sel aux lentilles du Berry


  • 30 novembre 2022
  • Apéro - Olives noires, de Nyons (Avec ou sans noyau) - Aussi pour pizzas, ratatouille...
  • Apéro - Olives vertes, ail & huile ou nature pour plat en sauce
  • Entrée - Coeurs de palmier, chauds ou froids
  • Poissons - Brandade de cabillaud - Chou-fleur, PDT, lardons
  • Poissons - Filets de lieu noir au curry et lait de coco
  • Viandes - Volaille - Dinde émincée, petits pois carottes
  • Légumes - Jeunes carottes à la crème et brocolis
  • Pâtes - Cannellonis farcis à la béchamel, by Fred
  • Gratin - Choux de Bruxelles, béchamel et comté
  • Fromages - Cabecou du Lot, sur fond d'artichaut (Fromage de chèvre frais)

  • Régions / Pays :
  • Lot (46) - Cabecou du Lot, sur fond d'artichaut (Fromage de chèvre frais)


  • 27 octobre 2022
  • Apéro ou Entrée - Châtaignes, forêt de Fontainebleau - Vs Fred, en cocotte minute
  • Soupe - Soupe de châtaignes, PDT, lardons, oignon, poireau - Vs Fred
  • Entrée - Rillettes de porc au saindoux - Vs Max - 2 pots stérilisés
  • Entrée - Taboulé au couscous, poivron, tomates, cumin, huile pimentée
  • Poissons - Encornets farcis aux 2 viandes et sauce tomate, vin blanc
  • Tajine de veau 1 - Maroc
  • Viandes - Merguez Boeuf et mouton, farfalles
  • Riz - Vermicelles de riz courgette
  • Pâtes - Nouilles chinoises, oeufs brouillés, petits pois carottes, feuille de chêne
  • Quiches - Quiche potimarron

  • Régions / Pays
  • Maroc - Tajine de veau, petits pois, fonds d'artichauts


  • 6 septembre 2022
  • Apéro - 20 navettes, viande, poisson, et ou légumes - by Fred
  • Entrée - Dos de cabillaud, crevettes, câpres, citron
  • Entrée - Salade riz, thon, maïs, betteraves, oeufs durs
  • Poissons - Brandade de morue, crème et purée
  • Viandes - Veau - Rognon, champignons, crème, porto
  • Viandes - Mélange - Boeuf, porc, lardons et oeuf. Recette Alsacienne
  • Légumes - Fèves, fonds d'artichauts, feta
  • Pâtes - Nouilles aux oeufs de Savoie
  • Pâtes - Pâtes d'Alsace, Spaetzle
  • Etudes du net : Les piments

  • Régions / Pays
  • Alsace - Les Fleischkiechles - Galettes de viandes
  • Espagne - Artichauts, crème, ail, jambon sec


  • 22 juillet 2022
  • Entrée - Fonds d'artichauts Jambon Chèvre
  • Entrée - Poivron, tomate, olives noires, feta
  • Poisson - Queues de crevettes et courgette en dés
  • Poisson - Lieu noir pané à la farine tempura (Blé et maïs)
  • Viandes - Porc - Emincé de porc, champignons et avoines de Hte Savoie
  • Viandes - Volaille - Omelette aux crevettes, champignons, crème
  • Viandes - Volaille - Blancs de poulet, façon blanquette
  • Légumes - Brocolis, lardons, crème et avoines de Hte Savoie
  • Pâtes - Tagliatelles et brocolis à la poêle
  • Paellas - Valenciana - La fausse appellation de Fleury Michon !

  • Régions / Pays : Pas de spécialité !

  • 22 juin 2022
  • Entrée - Pain de courgettes
  • Poisson - Dos de cabillaud sauce crevettes
  • Viandes - Volaille - Poulet basquaise V1 - Tomates, courgette, ail, herbes
  • Viandes - Volaille - Dés de poulet tempura - Farine Japonaise (Blé et maïs)
  • Tajine d'agneau - Légumes - Maroc
  • Tajine d'agneau - Pruneaux, amandes - Max
  • Légumes - Coeurs d'artichauts à l'Espagnol (Crème et jambon sec)
  • Légumes - Fonds d'artichauts à la provençale
  • Légumes - Chou-fleur à la méridionale - Ail, herbes, tomates, olives et parmesan
  • Desserts - Flan au chocolat noir de Fred

  • Régions / Pays
  • Espagne - Coeurs d'artichauts, Crème et jambon
  • Japon - Dés de poulet tempura


  • 20 mai 2022
  • Entrées - Betteraves, féta, PDT, oeufs
  • Pizzas - Anchois, câpres et olives
  • Viandes - Foie de veau poêlé, ail et persil
  • Dinde en roti - Produit acheté, préparation et cuisson maison
  • Légumes - Carottes vichy V1 - Fond de veau, champignons à la Bordelaise
  • Légumes - Champignons à la Bordelaise - Chapelure, ail, echalote
  • Légumes - Endives braisées à la cocotte minute
  • Légumes - Flageolets frais en cocotte minute et sa tranche de poitrine roulée
  • Sauces - Marinade pour brochettes ou dés de poulet sautés
  • Sauces - Sauce blanche (ou roux blanc) pour pâtes ou kébab (Brochettes d'agneau)


  • 20 avril 2022
  • Poissons - Noix St Jacques, crevettes, poireaux, nouilles chinoises
  • Viandes - Boeuf - Hachis Parmentier - Boeuf & porc, version Paulux
  • Viandes - Porc - Poitrine roulée, fabrication Max, avec oeuf par dessus
  • Viandes - Porc - Rouelle #2, en cocotte
  • Légumes - Epinards crème de coco et oeufs
  • Légumes - Haricot Tarbais et Diots de Savoie, tomates concassées
  • Gratin de légumes, jambon, raclette by Fred
  • Gratin tagliatelles, jambon, raclette by Fred
  • Tartes - Tarte aux poireaux, PDT, tomates, meule de Savoie - Option lardons
  • Tartes - Tarte aux oignons & raclette, by Fred


  • 20 mars 2022
  • Entrées/Légumes - Artichauts froids (en entrée), ou chauds (en légume)
  • Entrées - Pain de courgettes - Tièdes ou froides
  • Entrées - Noix de Saint Jacques, flambées au whisky, sauce curry
  • Entrées - Salade batavia - PDT, lardons, citron confit
  • Viandes - Porc - Longe de porc piquée à l'ail et moutarde - Québec
  • Légumes - Choux de Bruxelles Savoyards - Jambon, emmental
  • Gratins - Fonds d'artichauts au chèvre du Berry
  • Gratins - PDT - lardons, oignons, moutarde, crème
  • Etudes du net - La panure pour poisson ou cordon bleu

  • Régions / Pays
  • Québec - Longe de porc, ail et moutarde


  • 02 mars 2022
  • Viandes - Boeuf - Boeuf braisé aux carottes et farfalles
  • Viandes - Porc - Côtes de porc grillées - Tomates, moutarde, oignon, herbes
  • Viandes - Porc - Jambon braisé #1 - Crème fraîche, moutarde
  • Viandes - Veau - Cordon bleu - Escalope, jambon, fromage, chapelure
  • Tajine de poulet aux olives vertes - Algérie
  • Légumes - Céleri rave sauté, ail et persil
  • Légumes - Coeurs de laitues braisés, lardons, crème (Viandes blanches porc ou veau)
  • Gratins - Chou-fleur, chiffonnade et béchamel
  • Tourtes - Tourte au jambon et raclette, de Fred
  • Sauces - Citrons confits pour salades, poissons & tajines

  • Régions / Pays
  • Algérie - Tajine de poulet aux olives vertes

  • 11 février 2022
  • Entrées - Terrine de murson de la Drôme - Fabrication maison
  • Viandes - Lapin - Dés de lapin sauce moutarde
  • Viandes - Porc - Filet mignon à la moutarde, vs Anne
  • Viandes - Volaille - Dinde Osso Bucco
  • Tajine de poulet et crevettes - Maroc
  • Tajine de cabillaud, petits pois, tomates - Maroc
  • Légumes - Chou-fleur en tarte, PDT, crème, conté et abondance
  • Quiches - Quiche jambon, PDT, Raz El Hanout - Trés soft, de Fred
  • Desserts - Galette des rois de Fred, crème d'amandes
  • Etudes du net - Cuissons du riz

  • Régions / Pays
  • Drôme - Terrine de murson - Maison
  • Maroc - Tajine de cabillaud, petits pois, tomates
  • Maroc - Tajine de poulet et crevettes

  • 20 décembre 2021
  • Création de la rubrique Tajines, avec un vrai plat à tajines - en terre cuite !
  • Viandes - Agneau - Curry d'agneau à l'indienne - Avoines de Savoie
  • Viandes - Porc - Filet mignon au curry et ses épinards
  • Viandes - Porc - Rougail de boudin noir - La Réunion
  • Viandes - Volaille - Tajine de poulet au curry - Maroc
  • Etudes du net - 5 modes de cuisson des marrons

  • Régions / Pays
  • La Réunion - Rougail de boudin noir et flageolets
  • Inde - Curry d'agneau
  • Maroc - Tajine de poulet au curry

  • 28 novembre 2021
  • Poisson - Anneaux d'encornets sauce armoricaine, flambés au cognac
  • Poisson - Rôti saumon & noix Saint Jacques, sauce beurre blanc
  • Viandes - Porc - Palette à la diable - Alsace
  • Viandes - Porc - Tripes à la mode de Caen - Vin blanc
  • Viandes - Veau - Rôti de veau, champignons en cocotte
  • Gratin - Macaronis, boeuf et porc - Finlande
  • Paellas 8 - Crevettes, riz rond, champignons noirs, tomates, olives noires, safran
  • Sauces - Armoricaine pour poissons
  • Sauces - Beurre blanc pour poissons
  • Fromages - Tartiflette au reblochon & PDT - Savoie

  • Régions / Pays
  • Alsace - Porc - Palette à la diable
  • Espagne - Paellas 8 - Riz rond, champignons et olives noires
  • Finlande - Gratin de macaronis, boeuf et porc hachés
  • Normandie - Tripes à la mode de Caen - Vin blanc
  • Savoie - Tartiflette au reblochon & PDT

  • 25 octobre 2021
  • Viandes - Porc - Rôti de porc au four - Ail, moutarde à l'ancienne
  • Viandes - Porc - Rouelle, giroles, carottes, oignon, ail, moutarde, curcuma
  • Légumes - Caviar d'aubergines et croutons frits, ou en pain
  • Légumes - Citrouille, ail, echalote, herbes, piment (Québec)
  • Légumes - Courgette en dés, colombo, ail, herbes, huile d'olive
  • Légumes - Tomates à la provençale, ail, herbes, huile d'olive, chapelure
  • Pâtes - Ravioles à poêler, au chèvre - Produit du commerce revisité
  • Pâtes - Raviolis au saumon, tomates, emmental - Produit du commerce revisité
  • Tarte - Poireaux, PDT et lardons fumés
  • Desserts - Gâteau Basque à la confiture de cerises

  • Régions / Pays
  • Pays Basque - Poulet Basquaise - L'original
  • Pays Basque - Gâteau Basque à la confiture de cerises
  • Provence - Tomates à la provençale, herbes, épices, ail, chapelure
  • Québec - Citrouille en dés, herbes, épices, ail, échalotte

  • 20 août 2021
  • Entrée - Fèves à la croque au sel et pointe de beurre
  • Poissons - Crevettes, maïs, haricots rouges, épices - Recette du Kenya
  • Poissons - Noix de Saint Jacques à la Provencale
  • Viandes - Porc - Jambon grillé sauce madère, petits pois, carottes, champignons
  • Viandes - Volaille - Galinhada (Brésil) poulet, riz rond, tomates, petits pois
  • Viandes - Volaille - Dés de poulet macérés au curcuma
  • Viandes - Volaille - Omelette aux feuilles de blettes
  • Légumes - Courgettes rondes farcies à la bûche de chèvre
  • Légumes - Haricots verts congelés - Pour préparer l'hiver !
  • Gratin à la meule de Savoie, blettes, pomme de terre et crème de coco

  • Régions / Pays
  • Brésil - Galinhada - Poulet, riz rond, tomates, petits pois, ail, oignon, safran
  • Kenya - Githéri - Crevettes, maïs, haricots rouges, épices
  • Savoie - Gratin de blettes, pommes de terre à la meule de Savoie

  • 11 juillet 2021
  • Entrée - Artichauts sauce vinaigrette et moutarde
  • Entrée - Betterave rouge, oeuf dur, vinaigrette
  • Entrée - Salade cabillaud, riz, oeufs durs, olives de Nyons, pois chiches
  • Poisson - Filets de merlan sans arête, tomates concassées 30 min au four
  • Légumes - Poêlée de brocolis et chou-fleur
  • Légumes - Fenouil poêlé
  • Pâtes - Pâtes chinoises aux légumes
  • Gratins - Gratin d'aubergines #1 - Concassé de tomates
  • Gratins - Finlande - Gratin macaronis et viande hachée
  • Paellas 10 - Riz rond, crevettes, tomates, poivrons, petits pois, safran
  • MAJ Gratin de courgettes #2
  • MAJ Desserts - Tarte aux cerises

  • Régions / Pays
  • Chine - Pâtes chinoises aux légumes
  • Finlande - Gratin de macaronis & viande hachée
  • Espagne - Paellas 10 - Riz rond, crevettes moyennes, tomates, poivrons

  • 20 juin 2021
  • Création de la rubrique "Cakes"
  • Création de la rubrique "PAELLA" - et achat d'une poêle à paella !
  • Apéro ou cakes - Cake aux olives vertes et dés de jambon blanc
  • Apéro ou cakes - Cake de ratatouille et lamelles de jambon blanc
  • Entrée - Concombre à la crème de coco
  • Entrée - Foie de morue, échalote et citron
  • Entrée - Radis à la croque au sel
  • Entrée - Sardines à l'huile d'olive, échalote, citron
  • Légumes - Calzone Sicilien aux épinards - Lardons, olives, oignon, tomates
  • Légumes - Endives roulées au jambon. (Une recette de 2019 oubliée !!!)
  • Pâtes - Lasagnes à la bolognaise - Italie
  • Riz - Cuit au couscoussier, option Tunisienne: Petits pois, pois chiches, tomates, poulet
  • Quiches - Quiche chèvre, jambon, olives de Fred
  • Gratins - Gratin de blettes à la béchamel
  • Paellas - Paulux V1 - Crevettes, encornet, poulet, riz rond
  • Fromages - Fromage frais maison à la présure
  • Desserts - Madeleines de Fred #1

  • Régions / Pays
  • Espagne - Paellas - Paulux V1 - Riz rond, crevettes, encornet, poulet
  • Italie - Lasagnes à la bolognaise
  • Sicile - Calzone Sicilien aux épinards frais - Lardons, olives, oignon, tomates
  • Tunisie - Riz cuit en couscoussier. Petits pois, pois chiches, tomates, poulet

  • 22 mai 2021
  • Poissons - Noix de Saint Jacques, sauce curry
  • Viandes - Porc - Boudin antillais #1 de Denise
  • Viandes - Volaille - Omelette à la truffe du Lot
  • Légumes - Epinards frais à la crème
  • Riz - Riz Paulux - Crevettes, poulet, safran
  • Quiches - Quiche champignons, chorizo, abondance râpée par Fred
  • Quiches - Quiche PDT, oignon, épices par Fred
  • Desserts - Cannelés au chocolat, miel, pommes par Fred
  • Etudes Net - Les produits de la mer - Coquillages, mollusques, poissons et dérivés
  • MAJ - Etudes net - Les riz - Rajouté riz "bomba" pour les paellas
  • MAJ - Etudes Net - Le dictionnaire Esp. <=> Fra. de la paella - Rev. 3

  • Régions / Pays
  • Antilles - Boudin Antillais de Denise
  • Lot - Omelette à la truffe du Lot

  • 24 avril 2021
  • Apéro - Mini bouchées - Cannelés oignons courgette - Création Fred
  • Apéro - Mini bouchées roulés jambon fromage - Création Fred
  • Entrées - Salade de pois chiches, endives, féta
  • Entrées - Salade de pois chiches, thon et olives
  • Viandes - Porc - Boudin noir sur son lit d'oignons confits
  • Viandes - Porc - Boudin noir en papillote, sauce moutarde, herbes, vin blanc
  • Viandes - Porc - Chipolatas et haricots plats vs Algérie
  • Viandes - Volaille - Brochettes de poulet, courgette, citron, tomates cerise
  • Légumes - Haricots plats vs Algérie, tomates, oignon, ail, paprika
  • Légumes - Petits pois, lardons et oignon - Option une pointe d'ail
  • Pâtes - Crozets de Savoie, tomates, ail - Nature ou en gratin
  • Pâtes - Farfalles ou macaronis, ail, pesto, parmesan
  • Desserts - Mousse au chocolat de Fred
  • Etudes Net - Bière - De la brasserie au verre - Etude Suisse de 45 pages
  • Etudes Net - Le dictionnaire Espagnol => Français de la paella
  • MAJ - Viandes - Boeuf - Boeuf bourguignon - remis ingredients dans l'ordre

  • Régions / Pays
  • Algérie - Haricots plats, oignon, ail, tomates, paprika
  • Espagne - Le dictionnaire Espagnol <=> Français de la paella

  • 23 mars 2021
  • Apéro - Mini quiche aux champignons frais, par Fred
  • Entrées - Carottes râpées - Ail, huile d'olive, vinaigre
  • Entrées - Salade laitue noix du Lot et roquefort
  • Poissons - Filets d'églefin, beurre, citron et câpres
  • Poissons - Filet de saumon en papillote, champignons, crème
  • Viandes - Porc - Diots de Savoie aux herbes et lentilles du Berry
  • Viandes - Porc - Saucisse au couteau, vin blanc, ail, oignon, romarin
  • Viandes - Volaille - Brochettes de poulet Libanaises - Epices, citron
  • Viandes - Volaille - Poulet au four en poche de cuisson - Inspiration Marocaine
  • Légumes - Egypte Koshari - Lentilles, riz, pâtes, tomates - Le plat du peuple
  • Légumes - Raviolis au jambon sec, petits pois, tomates - Le plat facile
  • Quiches de Fred - Champignons frais, crème, oeufs, épices - Sur plaque à pizza
  • Quiches - Quiche Gaspésienne aux crevettes - Le test ! - Québec
  • Desserts - Gâteau au chocolat noir, miel, maizena par Fred
  • Etudes Net - Les vins en France
  • MAJ Couscous - Rajouté vignettes et corrigé le texte

  • Régions / Pays
  • Egypte - Koshari - Plat de légumes du peuple
  • Liban - Brochettes de poulet
  • Québec - Quiche Gaspésienne aux crevettes - Le test !

  • 20 février 2021
  • Rem. :
  • Entrées - Crêpes au Sarrazin - Jambon, oeuf, PDT
  • Pizzas - Pizza de Fred - Viande hachée, boursin, crème, omelette
  • Poissons - Crevettes créoles - Tomates, oignon, ail, crème, huile pimentée, bol de riz
  • Poissons - Crevettes sautées - Ail, curry et lait de coco
  • Viandes - Boeuf - Roti de boeuf au four - PDT sautées
  • Légumes - Choux de Bruxelles sauce roquefort
  • Légumes - Haricots plats - MAJ
  • Légumes - Poivrons farcis de Fred #1
  • Légumes - Tarte poireau pomme de terre
  • Tourtes - Tourtière Québécoise aux 3 viandes - Porc, boeuf, poulet - Cuisson 7H
  • Sauces - Sauce roquefort pour viandes rouges ou pâtes
  • Desserts - Crème pâtissière
  • Desserts - Tarte au chocolat et caramel
  • Desserts - Tarte aux cerises et sa crème pâtissière
  • Etudes du net - La cuisson des légumes

  • --- Régions - Non comptés dans le nbre de recettes - Il s'agit de relocations ---
  • Antilles - Poissons - Crevettes créoles
  • Québec - Tourte - Tourtière Québécoise aux 3 viandes

  • 17 janvier 2021
  • Rem. 1 : Paulux a repris la présentation de la rubrique "Les plats régionaux"
    en rajoutant un index alphabétique pour un accès plus rapide à votre région préférée.
  • Rem. 2 : Création de la rubrique "Tourtes"

  • Entrées - Thon albacore - olives, échalote, huile d'olive
  • Entrées - Flammekueche d'Alsace - Tarte avec oignon, lardons et crème
  • Poissons - Gambas poêlées - cognac, curry, crème fraîche, accompagnées de son riz
  • Viandes - Porc - MAJ V3 - Palette 1/2 sel & lentilles du Berry, version cocotte minute
  • Viandes - Volaille - Poulet, aiguillettes façon blanquette et riz au curry
  • Légumes - Carottes vichy - Bouillon de poule, crème, ail et persil
  • Riz - Vermicelles de riz et sauté de porc au curry
  • Gratins - Cabillaud, PDT, tomates, curry
  • Tourtes - Tourte Auvergnate - Cantal, jambon, chou vert, PDT
  • Desserts - Poires au chocolat & pépites de nougatine

  • --- Régions - Non comptées dans le nbre de recettes - Il s'agit de relocations ---
  • Alsace - Entrées - Flammekueche
  • Auvergne - Tourte au cantal, chou vert, jambon, PDT

  • 30 décembre 2020
  • Viandes - Porc - Araignée de porc sautée au curry, ail, oignon, vin blanc, tomates, crème
  • Viandes - Porc - Côtes de porc à la Sicilienne - Moutarde, tomates, comté, herbes
  • Viandes - Porc - Rouelle de porc braisée. girolles, oignon, ail, carotte - Cuite la veille
  • Viandes - Veau - Osso bucco - Veau, tomates, ail, oignon, vin blanc
  • Légumes - Chou vert braisé, oignon, carottes, lardons, vin blanc
  • Quiches - Quiche de Blettes, céleris & PDT de chez Denise, noix, crème, oeufs
  • Quiches - Quiche Paulux V1 - Poireaux, PDT, tomates, crème, oeufs, tomme
  • Fromages - Berthoud Savoyard, version maison, tomme, jambon, courgettes
  • Fromages - Cabecou du Lot au BBQ, en entrée

  • --- Régions - Non comptées dans le nbre de recettes - Il s'agit de relocations ---
  • Régions - Lot (46) - Fromages - Cabecou au BBQ (Entrée)
  • Régions - Italie - Côtes de porc à la Sicilienne
  • Régions - Italie - Osso bucco


  • 26 novembre 2020
  • Soupes - Bouillon de volaille et ses légumes. Entrée chaude ou froide
  • Soupes - Soupe au chou vs Paulux
  • Poissons - Thon - Rouelle de thon à la basquaise au piment d'Espelette
  • Viandes - Agneau - Côtelettes poêlées sauce ail et thym frais, vin blanc et crème
  • Viandes - Veau - Rôti de veau Orloff en cocotte, haricots plats ou riz de Camargue
  • Viandes - Volaille - Coq au vin et son bouillon de volaille en entrée
  • Légumes - Chou-fleur gratiné à la flamande - Revisité
  • Légumes - Chou vert et diots de Savoie
  • Légumes - Poireaux en fondue, crème, moutarde - et option crêpes
  • Pâtes - Ravioles du Dauphiné au comté & sauce tomate, gratinées
  • Gratins - Gratin de chou vert sauce tomate, crème gruyère - Inspiré de Joël Robuchon
  • Fromages - Berthoud de Haute Savoie (Plat principal au fromage Abondance)

  • 26 octobre 2020
  • Nouveauté : Création de la rubrique "Gratins"
  • Nouveauté : Création de la rubrique "Quiches"
  • Entrées - Céleri-rave rémoulade, mayonnaise, moutarde, citron.
  • Entrées - Salade concombres en dés - Oeufs, olives, mozzarella, endive
  • Poissons - Quiche thon tomates mozzarella
  • Viandes - Agneau - Souris d'agneau pour couscous (avec un résumé pour le couscous)
  • Viandes - Porc - Diots de Savoie fumés, pâtes penne, ail, tomates, persil
  • Viandes - Porc - Roti de porc façon SEB (TM) en 1957, champignons et PDT sautées
  • Viandes - Volaille - Poulet en dés au curry, riz de Camargue, poivrons
  • Légumes - Poireaux PDT lardons crème oeufs, morbier, abondance
  • Légumes - Haricots verts frais et jambon blanc
  • Gratins - Poireaux crème, vin blanc
  • Quiches - Poireaux, PDT, lardons, oeufs, crème - Morbier & abondance
  • Riz - Riz de Camargue, poivrons verts, oignon, ail
  • -
  • --- Régions - Non comptés dans le nbre de recettes - Il s'agit de relocations ---
  • Pas de nouveauté !

  • 12 septembre 2020
  • Apéros - Pissaladière de Max - Anchois, olives, oignons
  • Viandes - Veau - Escalopes de veau milanaises
  • Viandes - Veau - Veau Marengo - Epaule, ail, echalote, tomates, carotte, vin blanc
  • Viandes - Volaille - Waterzoï de blancs de poulet - Une recette du Ch'Nord
  • Viandes mélangées - Baeckeoffe Alsacien aux 3 viandes, cuit au four 3H
  • Légumes - Aubergine à la parmesane, sauce bolognaise
  • Légumes - Blettes - Cardes à la crème
  • Légumes - Choux de Bruxelles, lardons & crème (MAJ)
  • Légumes - Gratin de branches de céleri, tomates & crème
  • Légumes - Pommes de terre ratte, sautées, ail & persil
  • Desserts - Gâteau aux noix du Périgord
  • -
  • --- Régions - Non comptés dans le nbre de recettes - Il s'agit de relocations ---
  • Régions - Nord - Waterzoï de blancs de poulet
  • Régions - Périgord - Gâteau aux noix du Périgord
  • -

  • 20 août 2020
  • Note 1 : A la demande du Québec, j'ai créé la rubrique SOUPES
  • Note 2 : Rubrique Viandes - Création de "viandes mélangées" (Ex. : Couscous)
  • Apéro - Mini bouchées oignon rouge et comté
  • Entrées - Salade mesclun, cabillaud, olives et oeufs
  • Entrées - Salade sauce caesar, cabillaud, oeufs, olives, croûtons
  • Entrées - Chèvres du Berry de chez Mouré et sa salade mesclun
  • Entrées - Welsh du Nord en ramequin (Pays de Galles), pain, bière, jambon, cheddar
  • Poissons - Morue dessalée de Paulux et ses trois légumes
  • Viandes - Boeuf - Tourte à la viande hâchée, de Fred
  • Légumes - Gratin de blettes
  • Légumes - Blettes sauce arrabbiata
  • Légumes - Courgette farcie de 2 kg aux 2 viandes et poivre vert
  • Sauces - Sauce caesar pour salades
  • -
  • --- Régions - Non comptés dans le nbre de recettes - Il s'agit de relocations ---
  • -
  • Etudes du Net - Découpe des fromages - Pour Scott en Ecosse !
  • Etudes du Net - La pâte 411, de la Drôme
  • Etudes du Net - Les fromages de Savoie et Haute Savoie
  • Etudes du Net - Les pommes de terre

  • 20 juillet 2020
  • Apéro - Mini bouchées au Boursin et jambon
  • Entrées - Salade haricots verts frais, ail, huile d'olive et persil
  • Pizzas - Tomate, pesto, jambon, morbier, oeufs
  • Poissons - Filets de lingue frits, câpres & jus de citron
  • Viandes - Boeuf - Jarret façon coq au vin
  • Viandes - Mouton - Merguez grillées et avoines de Savoie
  • Viandes - Volaille - Poulet au curry, courgettes & tomates
  • Légumes - Gratin Dauphinois
  • Légumes - Haricots verts frais de Denise
  • Pâtes - Spaghettis à la Marseillaise - Si vous aimez l'ail !
  • -
  • --- Régions - Non comptés dans le nbre de recettes - Il s'agit de relocations ---
  • Régions - Dauphiné - Gratin Dauphinois
  • -
  • Etudes du Net(1 fiche) - Dictionnaire USA UK FR sur la viande
  • Etudes du Net (3 fiches) - USA - Découpe boeuf, mouton et porc

  • 1er juillet 2020
  • INFO : Chers Inter-nénèttes zé Inter-naunautes, dans la rubrique "Les nouveautés"
    Paulux vous a indéxé les nouvelles recettes pour avoir un accès direct.
    N'oubliez pas de fermer la nouvelle fenêtre pour revenir aux nouveautés.
    C'est fou comme le gros il se décarcasse !
  • Entrées - Endives crevettes, feta et olives de Nyons
  • Entrées - Endives thon et olives de Nyons
  • Poissons - Encornets au pesto
  • Poissons - Pavés de saumon poêlés, sauce crème et champignons
  • Poissons - Pavés de saumon poêlés, cuits avec leurs légumes
  • Viandes - Lapin - Râbles de lapin à la berrichonne
  • Viandes - Porc - Araignée de porc, crème et champignons
  • Viandes - Porc - Araignée de porc marinée 24H, haricots plats
  • Viandes - Volaille - Omelette chinoise - Crabe et crevettes
  • Viandes - Volaille - Omelette espagnole et ses trois légumes
  • -
  • --- Régions - Non comptés dans le nbre de recettes - Il s'agit de relocations ---
  • Régions - Berry - Râbles de lapin à la berrichonne
  • Régions - Chine - Omelette chinoise - Crabe & crevettes
  • Régions - Espagne - Omelette espagnole et ses trois légumes