La cantine de Paulux
Uniquement des plats "fait maison", sans prétention !

Les recettes sont toutes au format A4 en PDF - Imprimables - Elles s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre.

131 recettes au total... pour le moment ! que vous pouvez choisir pour composer votre menu...


Entrées   -   Poissons   -    Viandes   -   Légumes, Pâtes, Riz   -    Sauces   -   Fromages   -   Désserts

Les plats régionaux   -    Les études du "net"   -   Mises à jour (Pour voir les dernières nouveautés)

Entrées   

Bouchées à la reine
pour cuisto fainéant !

Cake aux olives
de Maïté, 26 Drôme

Camembert roti

Cassolette crevettes
et poissons

Cassolette endives
roquefort, jambon

Champignons
farcis au boursin

Champignons
à la grecque

Chèvre en bûche
panés sur toasts

Escargots de
Bourgogne

Feuilleté #1
jambon fromage

Feuilleté #2
champignons frais
& Emmental

Feuilleté #3
champignons frais
morbier & jambon

Ficelles Picardes

Fonds d'artichauts
farcis au boursin

Harengs fumés
doux en bocal

Lentilles du Berry
en salade

Nems maison
à la farce de porc

Pâté de Pâques
Berrichon
La tradition

Pâté de Noël Berrichon
La Rolls du Berry

Pizza
chèvre et oeufs

Quiche # 1
La Lorraine

Quiche # 2 - Fred
aux merguez

Salade d'endives
fromages & Jambon

Salade de tomates
oeufs & olives

Soufflé au
fromage Comté

Térrine au 2
poissons estragon

-

-

-

-

Poissons   

Ailes de raies
curry et câpres

Cabillaud pané
à la bière

Coquilles St Jacques
en fricassée

Encornets, tomates
riz au curry

Lasagnes aux
3 poissons et crevettes

Morue - Brandade
Paulux

Moules
roquefort & échalotes

Rollmops
Filets de harengs

Saumon/Crevettes
roti sauce curry

Saumon grillé
sauce échalote

Thon grillé
en marinade

Thon rouge grillé
à la provençale

Viandes   

Agneau

Boeuf

Gibier

Lapin

Mouton

Porc

Veau

Volaille

Légumes - Pâtes - Riz   

Aubergine
en beignets

Avoines de Savoie
Diots & tomates pelées

Cannellonis farcis
aux 2 viandes

Chou fleur
gratin ou sauté

Choux de Bruxelles
aux lardons

Chou vert farci
au 2 viandes

Choucroute maison

Courgettes en gratin
Version 1

Courgette farcie
un gros modèle !

Courgettes sautées
herbes et ail

Croziflette de Savoie
au jambon sec

Endives au jambon
en gratin

Fêves jambon
et lardons

Flageolets de la ferme
du jour ou en conserve

Haricot plats
tomates & ail

Haricot Tarbais
ail & herbes

Lentilles vertes
du Berry

Mogettes de Vendée
& jambon à l'os

Poivrons farcis
de Paul

Pommes de terre
en galette

Ratatouille
vs Chavenay

Ratatouille
Une rallonge Paulux !

Riz cantonais
L'original

Riz cantonais
merguez by Fred

Riz carotte
champignons noirs

Soupe au chou
lardons volaille

Soupe poireaux
pommes de terre

Soupe potimarron

Spaghettis bolognaise

Tarte aux poireaux
et reblochon

Vermicelles de riz
poulet & légumes

x

x

x

x

x

Sauces   

25 Piments de Cayenne
à l'huile d'olive

1/2 l Huile d'olive
au piments de Cayenne

Ketchup de tomates vertes
vs La Martinique

Piments de Cayenne
en pâte vs La Réunion

Sauce béchamel
faite maison

Sauce Bolognaise
faite maison

Sauce curry
& moutarde

Tomates coulis
fait maison

-

-

-

-

Fromages   

Camembert roti

Chèvre en bûche
panés sur toasts

Fondue Savoyarde

Fromage frais
maison

Raclette
Savoie ou Jura

-

Les desserts de Fred   

Brioche #1 à la
levure de boulanger

Brioche #2
en couronne


Brioche #3 raisins secs
vanille rhum citron

Cannelés
de Bordeaux

Coupelles de chocolat

Gâche de Vendée
vanille & chocolat

Macarons
de Nancy

Petits gâteaux
au blanc d'oeuf

x

x

x

x

Ce site est en constante évolution - Au grès des nouvelles recettes faites à la maison.
Et n'oubliez pas : Les recettes s'appuient sur ce que vous avez de disponible. N'hésitez pas à innover. C'est vous le chef !
Les seules recettes que je respecte sont celles des gâteaux. Cela necéssite rigueur et précision.
Bon appétit!