Apéro - Les amuse-bouches  |
 Bouchées (mini) au boursin et jambon |
 Bouchées (mini) oignon rouge et comté |
 Bouchées (mini) Cannelés aux légumes by Fred |
 Bouchées (mini) au chèvre by Fred |
 Bouchées (mini) Dés de foie gras flambés au sauternes |
 Cabillaud en pain oeufs et tomates |
 Cake olives vertes dés de jambon |
 Cake ratatouille jambon blanc |
 Chataignes cocotte ou cheminée |
 Feuilletés anchois & pesto |
 Feuilletés chèvre & pesto by Fred |
 Feuilletés morbier et pesto by Fred |
 Filet mignon de porc séché |
 Navettes apéro 20 portions by Fred |
 Olives noires de Nyons |
 Olives vertes Ail, huile - Ou nature, plat en sauce |
 Pissaladière de Max anchois olives oignons |
 Quiche champignons by Fred |
 Roulés jambon fromage by Fred |
 x |
 x |
 x |
 x |
 x |
Entrées
Voir aussi dans "Gratins" et "Quiches" |
 Artichauts - Fonds à la provençale |
 Artichauts - Fonds farcis au boursin |
 Artichauts - Fonds Jambon chèvre |
 Artichauts sauce vinaigrette |
 Aspergess blanches sauce vinaigrette |
 Asperges vertes sauce hollandaise |
 Aubergines en pain ou en caviar |
 Betterave rouge oeuf, feta, PDT |
 Betterave rouge vinaigrette, oeuf |
 Bouchées à la reine pour cuisto fainéant ! |
 Cabillaud salade crevettes, câpres |
 Cabecou sur lit de poireau |
 Cabillaud salade mesclun olives & oeufs |
 Camembert roti |
 Carottes râpées - Vinaigrette et ail |
 Cassolette crevettes et poissons |
 Cassolette endives roquefort, jambon |
 Cassolette de noix de St Jacques |
 Céleri-rave rémoulade mayo moutarde citron |
 Châtaignes en cocotte minute |
 Champignons farcis au boursin |
 Champignons à la grecque |
 Chèvre du berry & salade mesclun |
 Chèvre cendrée fond d'artichaut |
 Chèvre en bûche panés sur toasts |
 Coeurs de palmier chauds ou froids |
 Concombre à la crème de coco |
 Courgettes en pain V1 tièdes ou froides chapelure |
 Courgettes en pain V2 tièdes ou froides farine |
 Crêpes au Sarrasin jambon oeuf PDT |
 Crevettes roses à l'ail, avocat |
 Crevettes roses à l'ail & paprika |
 Endives en salade, crevettes feta olives |
 Endives en salade, tomme, olives, thon |
 Endives au fromage au choix... |
 Endives au thon feta et olives |
 Escargots de Bourgogne |
 Fèves beurre croque au sel |
 Feuilleté #1 jambon fromage |
 Feuilleté #2 champignons frais & Emmental |
 Feuilleté #3 champignons frais morbier & jambon |
 Ficelles Picardes |
 Flammekueche d'Alsace |
 Foie de morue échalote citron |
 Harengs fumés doux en bocal |
 Huitres Nro 2 Marennes d'Oléron |
 Jambon roulé macédoine de légumes |
 Nems maison à la farce de porc |
 Noix St Jacques whisky et curry |
 Pâté de Pâques Berrichon La tradition |
 Pâté de Noël Berrichon La Rolls du Berry |
 Poireraux sauce vinaigrette |
 Radis à la croque au sel |
 Reblochon soufflé en ramequin |
 Rillettes Max Porc & saindoux |
 Rollmops oignon ou cornichons |
 Salade batavia PDT, lardons |
 Salade Caesar au cabillaud |
 Salade Caesar poulet & croûtons |
 Salade de concombres olives tomates oeufs |
 Salade d'endives feta, jambon |
 Salade haricots verts ail, H. d'olive... |
 Salade de laitue noix & roquefort |
 Salade de lentilles, échalottes |
 Salade iceberg noix & roquefort |
 Salade de PDT harengs, olives, oeufs |
 Salade pois chiches à l'orientale vs Paulux |
 Salade de pois chiches endives, oeufs durs |
 Salade de pois chiches thon, olives |
 Salade mixte #1 poisson, olives, oeufs |
 Salade Poivron tomate feta olives oeufs |
 Salade riz, thon, maïs feta, olives, oeufs |
 Sardines à l'huile d'olive, échalote citron |
 Soufflet au fromage Comté |
 Taboulé couscous poivron, tomates |
 Tarte aux olives vs Mireille |
 Tarte aux olives vs Paulux |
 Terrine de murson de la Drôme vs Max |
 Thon albacore V1 olives, échalote, huile |
 Thon albacore V2 oeufs, olives, PDT |
 Welsh du Nord (Pays de Galles !) |
 - |
 - |
 - |
Poissons  |
 Ailes de raies curry et câpres |
 Cabillaud brandade Chou-fleur, PDT, lardons |
 Cabillaud en gratin et poivrons vs Paulux |
 Cabillaud en pain Oeufs et tomates |
 Cabillaud poêlé beurre et citron |
 Cabillaud sauce Basquaise |
 Cabillaud sauce crevettes |
 Cabillaud sauce meunière & câpres |
 Cabillaud sur fondue de poireaux |
 Cabillaud pané à la bière |
 Calamars poêlés tomates cerises, ail... |
 Crevettes (queues) courgette, ail |
 Crevettes créoles tomates & bol de riz |
 Crevettes Githérie Maïs, haricots rouge (Kenya) |
 Crevettes sautées, ail lait de coco, curry |
 Filets d'Eglefin citron beurre et câpres |
 Filets d'Eglefin Watersoï, Belgique |
 Filets de lingue frits câpres & citron |
 Filet de merlan sauce tomate, au four |
 Filets de merlan à la Provençale |
 Encornet, anneaux sauce armoricaine |
 Encornet en ragoût Portugal revisité |
 Encornet farci aux 2 viandes |
 Encornet fricassée sauce vin blanc |
 Encornet frits massérés huile citron |
 Encornet au pesto riz au curry |
 Encornet, tomates riz au curry |
 Gambas cognac crème curry |
 Gyoza crevettes à la vapeur |
 Haddock fumé poireau, PDT, oignon |
 Haddock fumé V1 chou fleur, PDT, oignon |
 Lasagnes aux 3 poissons et crevettes |
 Lieu noir (filets) curry & crème |
 Lieu noir (filets) PDT ratte & ail |
 Lieu noir pané farine tempura |
 Loup Bar au four |
 Filet de merlan sauce tomate, au four |
 Morue - Brandade crème |
 Morue - Brandade de Paulux |
 Morue aux 3 légumes de Paulux |
 Moules roquefort & échalotes |
 Noix de St Jacques à la provençale |
 Noix de St Jacques ail, crème, vin bl. |
 Noix de St Jacques crème & curry |
 Noix de St Jacques en fricassée |
 Noix de St Jacques crevettes poireaux |
 Noix de St Jacques gratinées |
 Quiche thon tomates mozzarella |
 Rollmops Filets de harengs |
 Rôti Saumon,Crevettes Sauce curry |
 Rôti Saumon, noix St Jacques sauce beurre blanc |
 Saumon grillé sauce échalote |
 Saumon en papillote champignons, crème |
 Saumon poêlé crème & champignons |
 Saumon poêlé et ses légumes |
 Saumon pavés sauce curry |
 Saumon pavés sur lit de poireaux |
 St Jacques en gratin |
 Terrine aux 2 poissons |
 Thon rouge en rouelle à la basquaise |
 Thon rouge grillé en marinade |
 Thon rouge grillé à la provençale |
 Thon rouge grillé tomates et câpres |
 - |
 - |
 - |
Légumes Tartes
Le classement est fait par le légume majoritaire. (Voir les sous-rubriques "Gratins" et "Quiches"). |
 Artichauts coeurs Entrée ou légume |
 Artichauts coeurs au jambon sec |
 Artichauts fonds à la provençale |
 Artichauts fonds à l'Italienne |
 Aubergines à la parmesane |
 Aubergines Caviar ou pain |
 Aubergines en beignets |
 Aubergines farcies tomates, ail, râpé |
 Blettes en gratin |
 Blettes sauce tomate arrabbiata |
 Brocolis & chou-fleur curry, à la poêle |
 Brocolis lardons crème et avoines |
 Butternut au chèvre #1 |
 Calzone Sicilien aux épinards |
 Carottes jeunes brocolis, crème, ail, persil |
 Carottes vichy Bouillon de poulet, crème, ail, persil |
 Carottes vichy Fond de veau, champignons |
 Céleri en branche PDT et courgette |
 Céleri rave sauté ail et persil |
 Champignons à la Bordelaise |
 Chili Con Carne Haricots rouges, paleron |
 Chou-fleur gratiné à la flamande |
 Choux fleur en quiche lardons oeufs oignons |
 Chou-fleur en tarte PDT et abondance |
 Chou-fleur tomates à la méridionale |
 Chou-fleur sauté à la poêle |
 Choux de Bruxelles à la Savoyarde |
 Choux de Bruxelles à la Savoyarde V1 |
 Choux de Bruxelles lardons & crème |
 Choux de Bruxelles sauce roquefort |
 Chou vert braisé (accompagnement) |
 Chou vert & diots de Savoie |
 Chou vert farci aux 2 viandes |
 Choucroute kassler & knack - Alsace |
 Choucroute maison |
 Choucroute simplifiée |
 Citrouille en dés Made in Québec ! |
 Coeurs de laitues braisés (viandes blanches) |
 Courgette farcie 1,2kg aux deux viandes |
 Courgette farcie 2kg aux deux viandes |
 Courgettes rondes farcies au chèvre |
 Courgette en dés colombo, herbes et ail |
 Courgettes Poulet Oignon, ail - VS Anne |
 Courgettes sautées herbes et ail |
 Couscous Paulux poulet collier |
 Endives braisées à la cocotte |
 Endives roulées au jambon & râpé |
 Endives au jambon paprika sauce Mornay |
 Epinards frais crème fraîche |
 Epinards frais crème de coco, oeufs durs |
 Fenouil poêlé |
 Fêves, fonds d'artichauts, feta |
 Fêves jambon ou lardons & oignon |
 Flageolets de la ferme ou en conserve |
 Flageolets frais en cocotte Poitrine roulée |
 Flamiche Picarde |
 Frites légères au blanc de boeuf |
 Haricot plats tomates & ail |
 Haricot plats vs Algérie, paprika tomates ail |
 Haricot Tarbais 3*1H mijoté Pierre Perret |
 Haricot Tarbais Diots de Savoie |
 Haricots verts frais à congeler |
 Haricots verts frais ail, herbes, huile d'olive |
 Haricots verts frais jambon, ail, herbes, huile d'olive |
 Lentilles corail au curry - Inde |
 Lentilles vertes du Berry |
 Mogettes de Vendée & jambon à l'os |
 Petits pois lardons et oignon |
 Poireaux en feuilletés chèvre et crème |
 Poireaux en fondue crème et moutarde |
 Poireaux en gratin au parmesan |
 Poivrons farcis de Fred |
 Poivrons farcis de Paulux |
 Poivrons farcis PDT oeuf - Espagne |
 Pommes de terre en galette |
 Pommes de terre au four de Noirmoutier |
 Pommes de terre ratte façon Alsace |
 Ratatouille vs Chavenay |
 Ratatouille Une rallonge Paulux |
 Salsifis à la provençale |
 Tchoutchouka Poivrons rouges, tomates, ail, oeufs |
 Tomates à la provençale |
 Tomates farcies aux 2 viandes |
 - |
Pâtes, Nouilles Ravioles, Raviolis
Le mot "pâtes" vient de l'Italien "pasta" (pour les Anglosaxons) Le mot "nouilles" a un sens plus large, qui englobe les produits des autres pays, ou régions, ainsi que les produits asiatiques.
|
 Avoines de Savoie Diots & tomates pelées |
 Cannellonis farcis béchamel |
 Cannellonis farcis aux 2 viandes |
 Cannellonis farcis corned beef |
 Crozets de Savoie tomates et ail |
 Croziflette de Savoie au jambon sec |
 Farfalles / macaronis ail, pesto, parmesan |
 Gratin de pâtes lardons & emmental |
 Lasagnes à la bolognaise |
 Nouilles chinoises légumes & crevettes |
 Nouilles chinoises légumes & poulet |
 Nouilles chinoises légumes oeufs brouillés |
 Nouilles de Savoie Steak haché |
 Pâtes Chinoises aux légumes |
 Pâtes d'Alsace Spaetzle |
 Ravioles au chèvre à poêler |
 Ravioles au comté sauce tomate, herbes |
 Raviolis au jambon petits pois, tomates |
 Raviolis au saumon tomates, huile d'olive |
 Spaghettis à la marseillaise |
 Spaghettis bolognaise |
 Tagliatelles aux oeufs avec brocolis |
 Tagliatelles fraîches à la carbonara |
 Tagliatelles fraîches sauce civet de lapin |
 Tagliatelles fraîches sauce tomate encornets |
 X |
 X |
 X |
 X |
 X |
Gratins
Un gratin est une préparation passée au grill du four |
 Gratin d'aubergines #1 concassé de tomates |
 Gratin d'aubergines courgettes, tomates |
 Gratin d'avoines de Savoie, comté, Sauce Mornay |
 Gratin de blettes tomme et crème |
 Gratin de blettes à la béchamel |
 Gratin de blettes PDT, meule de Savoie |
 Gratin de cabillaud PDT, champi. tomates |
 Gratin de cabillaud poivrons tomates |
 Gratin de cabillaud sauce Mornay |
 Gratin de céleris tomates crème |
 Gratin de chou-fleur lardons crème |
 Gratin de chou-fleur à la Flamande |
 Gratin de chou-fleur v1 chiffonnade, béchamel |
 Gratin de chou-fleur jambon S. Mornay |
 Gratin de chou vert sauce tomate crème |
 Gratin de chou vert farci au corned-beef |
 Gratin de choux de Bruxelles béchamel, lardons |
 Gratin de courgettes #1 lardons tomates |
 Gratin de courgettes #2 tomates comté |
 Gratin de fonds d'artichauts et chèvre du Berry |
 Gratin Dauphinois PDT crème tomme |
 Gratin Endives et lardons |
 Gratin Endives au jambon |
 Gratin de légumes jambon et raclette |
 Gratin de macaronis boeuf et porc |
 Gratin de pâtes jambon comté |
 Gratin de PDT lardons oignons |
 Gratin de PDT reblochon oignon |
 Gratin de poireaux crème vin blanc |
 Gratin de poireaux avec cabillaud |
 Gratin de poireaux sur pâte brisée |
 Gratin de potimarron et poireaux |
 Gratin de poireaux tomates, crème, V1 |
 Gratin de ravioles crème, parmesan |
 Gratin de tagliatelles jambon et raclette |
 Gratin raviolis légumes, raclette |
Quiches (oeufs et crème)
Tartes (Préparations avec ou sans oeuf, souvent pour du sucré) |
 Quiche # 1 La Lorraine |
 Quiche # 2 - Fred aux merguez |
 Quiche #3 - Fred jambon, PDT Raz El Hanout |
 Quiche agneau Tunisie |
 Quiche blettes céleri, PDT, noix |
 Quiche butternut poireau, PDT |
 Quiche cabillaud crevettes, tomates, feta |
 Quiche champignons chorizo, abondance |
 Quiche Charles_3 épinards, fêves |
 Quiche chou-fleur lardons oeufs oignons |
 Quiche de Fred champignons frais, crème, épices |
 Quiche Gaspésienne crevettes et abondance |
 Quiche jambon chèvre, olives (Fred) |
 Quiche oignons, pdt crème, raclette
|
 Quiche Poireaux comté, roquefort, crème, oeufs |
 Quiche Poireaux et reblochon |
 Quiche Potimarron lardons, crème |
 Quiche Thon tomates mozzarella |
 Soufflé au reblochon |
 Tarte courgettes bûche de chèvre |
 Tarte oignons Pâte brisée et raclette
|
 Tarte oignons, PDT, meule de Savoie
|
 Tartiflette Chèvre, PDT Charente |
 Dispo
|
Paellas
Ces recettes sont traduites du livre "Paellas y arroces". Sauf celles avec "*" Création Paulux !
Une paella est un plat espagnol à base de riz rond, pouvant contenir crustacés, poissons, viandes, légumes et surtout du safran.
Pour avoir le droit de s'appeler "Paella", il faut une poêle à paella. (Sinon c'est un riz !)
|
 1 - Langostinos y calamares |
 2 - Marina Crustacés, encornet |
 3 - Mixta Viandes, poissons |
 4 - Del Senoritos Poulet, crustacés |
 5 - Valenciana Poulet, lapin |
 5 - Valenciana La fausse appellation ! |
 6 - Atun y marisco Thon, crustacés |
 7 - Campesina Porc et chou vert |
 8 - Champignones, aceituna, gambas Champignons, olives, crevettes |
 9 - Conejo Lapin |
 10 - Tomate y gambas Tomates et crevettes |
 *Paulux # 1 Crevettes, encornet, poulet |
Les desserts de Fred
Les recettes avec un (*) sont celles de Paulux ! |
 Bananes flambées rhum et sucre (*) |
 Brioche #1 à la levure de boulanger |
 Brioche #2 en couronne |
 Brioche #3 raisins secs vanille rhum citron |
 Cannelés de Bordeaux |
 Cannelés au chocolat, miel, pommes |
 Coupelles de chocolat |
 Crème pâtissière (*) |
 Flan au chocolat noir de Fred |
 Gâche de Vendée vanille & chocolat |
 Galette des rois Fred crème d'amandes |
 Gâteau au chocolat et maizena |
 Gâteau aux noisettes (*) |
 Gâteau Basque cerises maison |
 Gâteau aux noix du Périgord (*) |
 Macarons de Nancy |
 Madeleines de Fred #1 |
 Mousse au chocolat |
 Petits gâteaux au blanc d'oeuf |

Petits gâteaux au chocolat noir |
 Poires chocolat & nougatine |
 Tarte au caramel & chocolat |
 Tarte au chocolat noir et caramel |
 Tarte aux cerises crème pâtissière (*) |