Tajines - On dit un tajine - Dans un plat en terre cuite, avec couvercle.
Cuisson à l'étouffée. Maxi 150°C, avec diffuseur
Conseils pour l'utilisation:
 - Toujours laver à l'eau savoneuse ou à l'eau vinaigrée. NE JAMAIS utiliser de détergeant ou liquide vaisselle qui altèrent la terre cuite.
 - Toujours commencer par mettre un fond d'huile d'olive dans le plat, puis
   - S'il y a de la viande, commencer par la dorer 5 min à feu vif, puis baisser le feu et mettre l'oignon ciselé 5 min, puis l'ail 3 min
   - Si c'est du boeuf, mettre les légumes sur le boeuf, du plus dur au plus tendre.
   - Si c'est du poulet, mettre en premier les légumes et poser le poulet par dessus.
 - Une fois couvert, ne pas oublier de mettre de l'eau froide dans le petit godet en haut du couvercle.
Bonne cuisson et bon appétit !
 

Agneau - Epaule
Légumes divers

Agneau - PDT
petits pois, carottes

Agneau - Epaule
Pruneaux, amandes

Boeuf - Tajine
rôti de boeuf au four

Anneaux d'encornet
petits pois carottes

Boeuf PDT olives
Petits pois, carottes

Cabillaud
Petits pois, tomates

Chou-fleur PDT
Maroc

Choucroute
et viandes

Crevettes, tomates
et chermoula

Dinde au safran
légumes - Maroc

Lapin - Râble
Légumes

Petits pois, carottes,
riz, curry, herbes

Poulet colombo
Antilles

Poulet crevettes
Légumes

Poulet en dés
paprika & carottes

Poulet - légumes
Maroc

Poulet
olives vertes

Poulet Safran
et autres épices

Veau 1, petits pois,
artichauts, olives vertes

Tajine

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Accompagenments pour viande ou poisson : Soit du couscous, soit du riz blanc. Les deux profiteront du jus du tajine.

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