Tajines - On dit un tajine - Dans un plat en terre cuite, avec couvercle.
Cuisson à l'étouffée. Maxi 150°C, avec diffuseur
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Conseils pour l'utilisation:
- Toujours laver à l'eau savoneuse ou à l'eau vinaigrée. NE JAMAIS utiliser de détergeant ou liquide vaisselle qui altèrent la terre cuite.
- Toujours commencer par mettre un fond d'huile d'olive dans le plat, puis
- S'il y a de la viande, commencer par la dorer 5 min à feu vif, puis baisser le feu et mettre l'oignon ciselé 5 min, puis l'ail 3 min
- Si c'est du boeuf, mettre les légumes sur le boeuf, du plus dur au plus tendre.
- Si c'est du poulet, mettre en premier les légumes et poser le poulet par dessus.
- Une fois couvert, ne pas oublier de mettre de l'eau froide dans le petit godet en haut du couvercle.
Bonne cuisson et bon appétit !
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 Agneau - Epaule Légumes divers |
 Agneau - PDT petits pois, carottes |
 Agneau - Epaule Pruneaux, amandes |
 Boeuf - Tajine rôti de boeuf au four |
 Anneaux d'encornet petits pois carottes |
 Boeuf PDT olives Petits pois, carottes |
 Cabillaud Petits pois, tomates |
 Chou-fleur PDT Maroc |
 Choucroute et viandes |
 Crevettes, tomates et chermoula |
 Dinde au safran légumes - Maroc |
 Lapin - Râble Légumes |
 Petits pois, carottes, riz, curry, herbes |
 Poulet colombo Antilles |
 Poulet crevettes Légumes |
 Poulet en dés paprika & carottes |
 Poulet - légumes Maroc |
 Poulet olives vertes |
 Poulet Safran et autres épices |
 Veau 1, petits pois, artichauts, olives vertes |
 Tajine |
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Accompagenments pour viande ou poisson : Soit du couscous, soit du riz blanc. Les deux profiteront du jus du tajine. |
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