Histoire de cerises
![]() Début Mai, les fleurs sont arrivées et il n'a pas gelé ! |
![]() Début Juin, les cerises sont partout |
![]() Si, si, approchez vous ! |
![]() C'est prometteur, les étourneaux ne sont pas là ! |
![]() C'est presque prêt…au 15 juin |
![]() Et on commence : Equeutter et rincer |
![]() Dénoyauter…(1h = 2,5 kg de cerises) |
![]() Peser et stocker |
![]() Faire fondre le sure - 1 kg de sucre et 1/4 L d'eau (1 kg de cerises pour 700 gr de sucre) |
![]() Faire réduire pendant 10 mn, pour commencer à caraméliser |
![]() Plonger les cerises - Cuire 20 mn le tout et ramasser l'écume, puis mettre les cerises en pot et faire réduire le jus 20 mn de plus |
![]() Après 20 mn de cuisson, les cerises restent entières… Un délice que de les sucer tièdes!!! |
![]() La mise en pot. 3/4 de cerises puis le jus. |
![]() Paraffine pour les pots non vissés - Etiquetage |
![]() Stockage à la cave… Bonne année, 77 pots de 0,5 kg, le reste pour les étourneaux, pies, corbeaux, pigeons "zé" moineaux ! Quand aux pots... on prend ce que l'on trouve ! |