Histoire de cerises


Début Mai, les fleurs sont arrivées et il n'a pas gelé !


Début Juin, les cerises sont partout


Si, si, approchez vous !


C'est prometteur, les étourneaux ne sont pas là !


C'est presque prêt…au 15 juin


Et on commence : Equeutter et rincer


Dénoyauter…(1h = 2,5 kg de cerises)


Peser et stocker


Faire fondre le sure - 1 kg de sucre et 1/4 L d'eau
(1 kg de cerises pour 700 gr de sucre)


Faire réduire pendant 10 mn, pour commencer à caraméliser


Plonger les cerises - Cuire 20 mn le tout et ramasser l'écume,
puis mettre les cerises en pot et faire réduire le jus 20 mn de plus


Après 20 mn de cuisson, les cerises restent entières…
Un délice que de les sucer tièdes!!!


La mise en pot. 3/4 de cerises puis le jus.


Paraffine pour les pots non vissés - Etiquetage


Stockage à la cave… Bonne année, 77 pots de 0,5 kg,
le reste pour les étourneaux, pies, corbeaux, pigeons "zé" moineaux !
Quand aux pots... on prend ce que l'on trouve !

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